Weiterbildung und Beratung suchen und finden
Die aktuelle Auswahl der Angebote …
4. Themenabend für Assistenzpersonen – Vom gemeinsamen Lernen: Bedeutung und Praxis integrativer Schulen (Kurs) |
KI in der Wissenschaft – von der Themenfindung bis zur wissenschaftlichen Publikation | (Kurs A: Mo–Di) (Kurs) |
KI in der Wissenschaft – von der Themenfindung bis zur wissenschaftlichen Publikation | (Kurs B: Do–Fr) (Kurs) |
Planungswoche LoS – Lehrpersonen organisieren ihren Schulstart | Ein Angebot für Berufseinsteigende (Kurs) |
Praxisbegleitung: Ernährung im WAH-Unterricht
Dieser Kurs ist als Praxisbegleitung gedacht und fokussiert die Kompetenzentwicklung in Ernährungsthemen. Die Teilnehmer*innen werden von der Kursleitung darin unterstützt, bisherige Erfahrungen mit ihren Kolleg*innen zu teilen, neue Ideen zu entwickeln und im Unterricht umzusetzen.
Leitend ist dabei die Frage, wie Ernährungsbildung unterrichtet werden muss, damit Schüler*innen wichtige Grundlagen lernen und dabei Freude und Interesse am Thema entwickeln und behalten.
- Format | Nummer: Kurs | 4-25.P-K-BB3503/01
- Leitung:
- Corinne Senn, Dozentin für Fachdidaktik Wirtschaft, Arbeit, Haushalt PH FHNW
- Zielgruppe:
- Lehrpersonen Zyklus 3
- Thema:
- Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
- Ort: Online
- Anzahl Plätze: 20
- Freie Plätze: 17
- Anzahl Lektionen: 4.5
- Preis: CHF 162.00
-
Finanzierung:
- Kanton AG: 100% Kanton (A)
- Kanton SO: 50% Kanton / 50% Gemeinde (B)
-
Daten:
Mi, 19.3.2025, 15.30–17.30 Uhr (Online)
So, 30.3.2025, 15.30–17.30 Uhr (Online)
- Anmeldeschluss: So, 19.1.2025
- Beginn: Mi, 19.3.2025