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Die aktuelle Auswahl der Angebote …
8. Themenabend für Assistenzpersonen – Umgang mit ADHS-betroffenen Schüler*innen (Durchführung gesichert) (Kurs) |
9. Themenabend für Assistenzpersonen – «Konflikten im Schulalltag begegnen als Assistenzperson» (Durchführung gesichert) (Kurs) |
Der Non-Avoidance- und Modifkationsansatz in der Therapie mit stotternden Kindern (3 bis 12 Jahre) (Kurs) |
ENTER Technikwelt: Informatische Bildung/Medien und Informatik entdecken, erleben, unterrichten (Kurs) |
ENTER Technikwelt: Informatische Bildung/Medien und Informatik entdecken, erleben, unterrichten (Kurs) |
Erfolgreiches Klassenmanagement mit Fokus auf Gruppendynamik – ein theaterpädagogischer Ansatz (Kurs) |
Planungswoche LoS – Lehrpersonen organisieren ihren Schulstart | Ein Angebot für Berufseinsteigende (Kurs) |
Teige weltweit – Kulturelle Vielfalt in der Nahrungszubereitung
In diesem zweiteiligen Halbtageskurs erkunden Sie die kulturelle Vielfalt der Nahrungszubereitung anhand verschiedener Teigarten.
Ausgehend von den Grundteigen wie Hefeteig, Blätterteig oder angerührtem Teig entdecken wir, wie ähnliche Zubereitungsarten weltweit ganz unterschiedlich umgesetzt werden – etwa als Pizza, Baozi oder Mandazi. Durch praktische Kochsequenzen und didaktische Impulse erhalten Sie konkrete Anregungen für die Umsetzung im WAH-Unterricht.
- Format | Nummer: Kurs | 1-26.P-K-BB3503/01
- Leitung:
- Laura Iller-Louis, Dozentin der Professur für Wirtschaftsdidaktik und Didaktik Wirtschaft, Arbeit, Haushalt FHNW
- Zielgruppe:
- Lehrpersonen Zyklus 3
- Themen:
- Überfachliche Kompetenzen
- Unterrichten und Lernen
- Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
- Ort: Campus Brugg-Windisch
- Anzahl Plätze: 14
- Freie Plätze: 14
- Anzahl Lektionen: 8
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Preis:
CHF 288.00
(exkl. Material/Verpflegung CHF 30.00)
-
Preis für Teilnehmende AG, SO:
- Kanton AG: über Kanton finanziert bei, Material/Verpflegung CHF 30.00
- Kanton SO: über Kanton und Gemeinde finanziert (Kategorie B), Material/Verpflegung CHF 30.00
- Kanton AG: über Kanton finanziert bei, Material/Verpflegung CHF 30.00
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Daten:
Sa, 12.9.2026, 9.00–12.30 Uhr
Sa, 19.9.2026, 9.00–12.30 Uhr
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Anmeldeschluss:
Sa, 8.8.2026
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Beginn:
Sa, 12.9.2026

Übergänge gestalten und Best Practice mit Unterstützter Kommunikation (UK) in der Regelschule (Kurs) |